Mandelkonfekt mit Orangeat

Menge: 1

Zutaten:
50 g Butter
200 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
250 ml Schlagsahne
300 g Mandeln; abgezogen, gehobelt
150 g Orangeat; gewuerfelt
50 Oblaten; Durchmesser 4 cm evtl. 20% mehr
150 g Kuvertuere

Fuer die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Ruehren so
lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Schlagsahne
hinzufuegen und unter Ruehren so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst
ist.


Mandeln und Orangeat unterruehren und die Masse nochmals unter ständigem
Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.

Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 10
Minuten backen.

Fuer den Guss Kuvertuere in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu
einer geschmeidigen Masse verruehren und sofort nach dem Backen das
Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertuere tauchen.

Das erkaltete Konfekt in gut schliessende Gläser oder Dosen geben und
kuehl aufbewahren.

* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

Stichworte: Backen, Praline, Mandel, P1

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