Mandelkonfekt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
200 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
250 ml Sahne
300 g geschaelte, gehobelte Mandeln
150 g fein gewuerfeltes Orangeat
Zartbitter-Kuvertuere

Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufuegen, unter Ruehren
so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.


Mandeln und Orangeat unterruehren. Die Masse nochmals unter
ständigem Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.

Mandelmasse in kleinen Häufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Bei 175 – 200 ca. 10 Min. backen.
Gebäck auf der unteren Seite mit Kuvertuere bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Stichworte: Konfekt

Schreibe einen Kommentar