Mandelbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g geschaelte Mandeln
3 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Piment
1 Tl. Zimt
Salz
325 g Mehl
1 Tl. Backpulver
etwas Mehl
100 g Puderzucker
3 El. Rum

Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig
schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den Mandeln unter die Eimasse
ruehren, so daß ein fester Teig entsteht. 1/2 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig vierteln und zu Rollen von je 25 cm
Länge formen. Mit genuegend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Rollen etwas flachdruecken. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen lassen und mit einem
Messer schräg in Dreiecke schneiden. Mandelbrote auskuehlen lassen. Puderzucker
mit Rum und 1 El. Wasser verruehren. Mandelbrote duenn damit bestreichen.


Schreibe einen Kommentar