Mallorcinischer Huehnchentopf

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Poularde
8 El. Oel;(1)
2 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
1 El. Frischgehackte Kraeuter; Rosmarin, Thymian, Oregano
Petersilie
4 cl Sherry
500 g Geschaelte Tomaten; Dose
4 El. Oel;(2)
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen

Die Poularde in 4 Stuecke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln
wuerfeln, in Oel (2) mit dem Gefluegel goldgelb braten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform fuellen. in
den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in
Scheiben schneiden, im Oel (1) anduensten; zu der Poularde in die Form
geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum
Schluss obendrueber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen.


* Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Spanien, Gemuese, P4

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