Malaysische Lammsatays

Menge: 4 -6 port.

Zutaten:
500 g Lammfilet
1 Zwiebel; grobgehackt
2 Knoblauchzehen
Zitronengras, 2 cm vom unteren Teil
2 Scheib. Galgant, dick
1 Tl. Ingwer, frisch, gehackt
1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
1 Tl. Fenchel, gemahlen
1 El. Koriander, gemahlen
1 Tl. Kurkuma
1 El. Brauner Zucker
1 El. Zitronensaft

Von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur
Faser in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht
es leichter!).
Die restlichen Zutaten mit dem Puerierstab fein verarbeiten. In eine
Porzellanschuessel geben und die Fleischstreifen daruntermischen, so
dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Zugedeckt ueber Nacht
im Kuehlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4
Minuten grillen, bis es durch ist.
Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen.
Mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.


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