Maischolle mit Kohlrabi

Menge: 4 Personen

Zutaten:
700 g Kohlrabi
1 Bd. Petersilie
Salz
25 g Butter oder Margarine
2 El. Mehl
100 ml Schlagsahne
4 Schollen (á 350 g, kuechenfertig vorber
1 Zitrone
Pfeffer
3 El. Oel

Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen,
den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterruehren
und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 anschwitzen.
200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben
und etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen, Zum
Schluß die Petersilie unterruehren.
Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Oel in
2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 – 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.


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