Mais-Nachos - Rezept

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Pflanzenoel
75 g rote Paprikaschote; fein gehackt
45 g rote Zwiebel; fein gehackt
125 g Maiskoerner
3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaende
entfernt u. in Wuerfel ge- schnitten
250 g Doppelrahmfrischkaese; zimmerwarm
250 g saure Sahne
2 Tl. chili powder; (*)
2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
1 Tl. Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 g weiße Oder gelbe Mais-Chips
1 El. jalapeno-Chilischoten, ein- eingelegt; (*) in Ringe
geschnitten

(*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stueck.
In einer großen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten weich
duensten. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2 Minuten
duensten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer Ruehrschuessel mit dem
elektrischen Handruehrgerät aufschlagen. Mit chili powder, Kreuzkuemmel,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer wuerzen und das geschmorte Gemuese
unterruehren.
Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips geben und
nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten darueberstreuen. Die
gefuellten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill schieben und 2-3
Minuten ueberbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen und der Käse schmilzt
Anmerkung: Die ueberall im Suedwesten beliebten nachos – belegte
Tortilla-Chips – können ganz einfach mit geschmolzenem Käse oder,
aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Huehner- oder Rindfleisch,
Bohnenpueree, eingelegten japalenos, Tomaten, Chilischoten, guacamole und
saurer Sahne belegt sein. In diesem Rezept werden die nachos mit Mais und
roter Paprikaschote angerichtet. Schärfer werden diese nachos, wenn man sie
vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten jalapeno-Chilischoten
bestreut.
(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefuellt.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus gemahlen
en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkuemmel und
anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,
Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder
Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die
roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.


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