Mais-Kuerbis-Suppe mit Hummer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Hummer à 800 g oder
4 Kaisergranat (Garnelen) bzw. Shrimps mit Panzer
5 Kolben Zuckermais oder
400 g Dosenmais
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
3 Zweige Thymian
1 Zwiebel, gehackt
3 Stangen Lauch (das Weiße davon,
in kleine Stuecke geschnitten)
100 g Butter
1 kg Kuerbis, geputzt, gewuerfelt
150 g Schmand oder Crème double
Salz
Zucker
Muskatnuß
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Schnittlauch

Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch
Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibts in Fischgeschäften.
1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kuehl
stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps
oder Garnelen verfahren.
1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den
Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,
Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang
simmern lassen, dann den Fond durchsieben.
2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang duensten. Mais und
Kuerbisfleisch zufuegen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45
Minuten köcheln lassen. Dann puerieren und durch ein feines Sieb
gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einruehren.
Salzen. Mit den Gewuerzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.
Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und
gehacktem Schnittlauch anrichten.


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