Mache a lAuvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Menge: 8

Zutaten:
250 g Feldsalat
80 g Edelpilzkaese (am besten Bleu dAuvergne)
100 g Knollensellerie
100 g Rote Beete (roh)
1 Tas. Walnusskerne
2 Echalotes
(Schalotten; zur Not gehen auch kleine Zwiebeln)
Salz
Pfeffer
8 El. Walnussoel
3 El. Weissweinessig
wenig Salz
Pfeffer aus der Muehle

Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und
schleudern
Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Wuerfel schneiden
(Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett,
ggf. Einmalhandschuhe…)
Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Walnuesse hacken. In einer Schuessel Essig mit Salz und
Pfeffer mischen, nach und nach das Oel unterschlagen.
Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdruecken.
Gehackte Nuesse in die Sosse geben, alles gut mischen.
Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte
oder Schuessel legen. Mit den uebrigen, ganz gebliebenen Walnuessen
dekorieren Sauce getrennt servieren
NB: kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der
Sauce gut hält!


** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 11 Dec 1994

Stichworte: Salate, P8, Feldsalat

Schreibe einen Kommentar