Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kalbslunge
2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengemuese
2 Lorbeerblaetter
50 g Margarine
4 Eier
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Piment
Mehl

Die gesäuberte Lunge in Stuecke schneiden, in Salzwasser aufkochen und
gut abschäumen. Suppengemuese, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz
und Pfeffer hinzufuegen und weich kochen.


Mit Margarine, einer gewuerfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze
bereiten, mit Bruehe von der Lunge auffuellen und kochen lassen, so dass
eine sämige Sosse entsteht.

Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Sosse geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf
jede Portion ein Spiegelei setzen.

Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln

* Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96
erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Rind, Ei, Innerei, Kartoffeln, P4

Schreibe einen Kommentar