Lumpiang Shanghai (Kleine, gefuellte + frittierte Teigrol

Menge: 50

Zutaten:
500 g Schweinefleisch, gehackt
2 Tas. Shrimps, gehackt
2 Tas. Sojasprossen, gehackt
1 Tas. Selleriewuerfel, gehackt, (ersatzweise Fruehlingszwiebeln)
1 Tas. Moehren, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Tas. Mit Wasser verruehrtes Mehl
50 Blaetter Wan-Tan-Teig (12 x 12 cm)
2 Eiweiss

Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle uebrigen Zutaten
ausser der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Ruehren
mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Fuellung
einruehren und alles abkuehlen lassen.


Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu
kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Fuellung
auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von
zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiss bestreichen.
Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von
unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen
Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde
wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zuegig gearbeitet
werden.

Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.

Zum Schluss die Röllchen in heissem Fett ca. 4 Minuten
vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal
frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, China, P50

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