Luebecker National

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
400 g Steckrueben
200 g Moehren
750 g Schweinefleisch, durchwachsen
(Bauch oder Nacken)
2 Zwiebeln
1 El. Zucker
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Bd. Petersilie, glatt

Kartoffeln und Steckrueben waschen und schälen, in 1 cm grosse Wuerfel
schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in
Wuerfel schneiden.


Das Fleisch etwas gröber wuerfeln. Die Zwiebeln schälen und grob
hacken.

In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen.
Zwiebeln, Kartoffeln, Rueben und Möhren einruehren, leicht
karamelisieren lassen. Die heisse Bruehe angiessen. Das Fleisch
untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schliessen und den Eintopf
bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.

Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
sehr! heiss servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Eintopf, Regional, Deftig, P4

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