Lippischer Pickert

Menge: 4

Zutaten:
375 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Tl. Salz
20 g Hefe
2 klein. Eier
60 g Rosinen
1 Tl. Oel
Zitronensaft
Fett zum Braten

Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen
Zitronensaft verruehren. Eier und kruemelige Hefe zugeben,
Rosinen, Mehl und Oel unterruehren. Den Teig an einem warmen
Ort gehen lassen und nochmals durchruehren. ln einer Pfanne
Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen
und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze
von jeder Seite etwa 4 Min. backen. Nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.


Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P4

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