Linsensuppe mit Tomaten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Zwiebel
200 g braune Linsen
Olivenoel
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
50 g Tomatenmark
2 klein. getrocknete Chillies
1 Lorbeerblatt
1 l Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer

Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut abtropfen
lassen. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Ruehren
auf kleiner Flamme 10 Minuten anduensten. Tomatenmark, Salz, Chillies,
Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einruehren, salzen und aufkochen. Bei
niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer
abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und gruenen Chillies
servieren. Tip: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.


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