Linsenplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g rote Linsen
100 g Speck (durchwachsen, im Stueck)
1 Zwiebel
400 ml Gefluegelfond (a.d. Glas)
1 Bd. Petersilie 2 El. Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Muehle
125 ml Oel zum Ausbacken

Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten kross ausbraten.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und fein wuerfeln und im Speckfett 1 – 2 Minuten
glasig duensten. Die Linsen dazugeben und mit Gefluegelfond
auffuellen. Die Masse in einen Topf umfuellen. 15 – 20 Minuten im
geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.


Alles mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Mehl und
Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und
Speckwuerfel untermischen.

2-3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Fuer jedes Plätzchen
1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Der Chefkoch hat die Plätzchen zusammen mit einer Lachsforelle
und Champagnerkraut angerichtet.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

Stichworte: Linsen, Beilagen, News

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