Linsencurry mit Blumenkohl

Menge: 4

Zutaten:
450 g Kleine Kartoffeln
900 g Blumenkohl
200 g Zwiebeln
100 g Rote Linsen
80 g Butter
2 El. Currypulver; mild
650 ml Gemuesefond; a.d. Glas
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Spur Kreuzkuemmel; gemahlen
3 El. Suess-pikante Chilisauce
80 g Cashewkerne
25 g Kokosflocken
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Zweig Pfefferminze

Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in duenne Scheiben schneiden.


Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter anduensten, Curry
schnell unterruehren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch,
Kreuzkuemmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umruehren.

Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 525 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

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