Linsen- und Kastanienbraten

Menge: 12

Zutaten:
200 g Edelkastanien
200 g Braune Linsen
600 ml Wasser
2 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen in hauchduenne Blaettchen
15 Salbeiblaetter; grob gehackt
8 Schwarze Oliven; gehackt Oder
1 El. Olivenpaste
50 g Vollkornpaniermehl
3 El. Rotwein
2 El. Schwarze Rosinen
1 Tl. Salz
Pfeffer
Sojasauce; oder Hefewuerze
2 Eier
100 ml Rahm

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit
gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schuetteln
braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.


Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten
nachdämpfen lassen.

Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und
Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Die Kastanien schälen und mit allen uebrigen Zutaten in eine grosse
Schuessel geben. Gut mischen.

In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform fuellen und bei 180 GradC
50 bis 60 Minuten backen.

In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce
servieren.

* Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Mar 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Linse, Kastanie, P12

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