Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Wuerstchen (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
160 g Linsen
1 Tl. Sonnenblumenoel
1 Zwiebel
Gemuese z.B.-Moehren-Lauch
100 g –Sellerie
1 Tas. Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe; gehackt
Majoran
Thymian
Kerbel
Kuemmel
Schnittlauch
400 g Kartoffeln, mehligkochend
geschaelt + gewuerfelt
100 g Wiener Wuerstchen
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.

-Warme und kalte Gemuesesuppen


Die Linsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Oel in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das
gehackte Gemuese dazugeben und alles glasig duensten.
Die eingeweichten und abgeschuetteten Linsen dazugeben und mit Bruehe
auffuellen.
Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewuerze hinzufuegen und alles ca. 15
Min. kochenlassen – im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwuerfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den
Biß garen.
Die Wuerstchen in mundgerechte Stuecke schneiden und kurz vor Ende der
Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.

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