Limonen-Reis-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
1 l Milch
300 g Milchreis
Schalen von 3 Limonen (unbehandelt) 10 El Limonensaft
100 g Zucker
400 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
1 Prise Salz
gesiebter Puderzucker
Limonenscheiben zum Garnieren.

1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Ruehren
einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min.
ausquellen lassen. Dabei ab und zu umruehren. Den Reis
abkuehlen lassen.


Fuer den Knetteig das Mehl in eine Ruehrschuessel sieben.
Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die
Zutaten mit dem Handruehrgerät und den Knethaken zunächst
kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine
zeitlang kalt stellen.

Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden
(28cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem
Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben.

Bei 180°C ca. 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft,
restlichen Zucker und Sahne unter den Reis ruehren. Eiweiss
mit Salz steif schlagen und unterheben.

Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den
vorgebackenen Boden legen und als etwa 3cm hohen Rand an
den Springformrand druecken. Die Reismasse einfuellen und
den ueberstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.

Das Ganze dann bei 180°C ca. 60 Min. backen.

Den Kuchen etwas abkuehlen lassen, aus der Form lösen, auf
einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und mit Limonenscheiben garnieren.

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