Limetten-Tee-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g kleine, blaue Trauben 4 Limetten
1 l Darjeeling-Tee
(oder anderer schwarzer Tee)
125 g Zucker
4 cl Orangenlikoer
9 Bl. weiße Gelatine
100 g Schlagsahne 2 Msp. Bourbon- Vanillezucker

1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.
2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekuehlten,
gesueßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffuellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und bei milder
Hitze auflösen. Dann in den Tee einruehren.
4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspuelen. Den Boden jeweils mit
etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar
Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kuehlschrank fest
werden lassen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem
Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen
Orangenlikör.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Wuerziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee


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