Lebkuchenparfait mit Pernod

Menge: 6

Zutaten:
100 g Zucker
10 g Zimt
30 g Marzipan
3 Eigelb
2 Eier
1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
40 g Lebkuchenwuerfel
40 g Lebkuchen, gerieben
6 cl Pernod
1 l Suesse Sahne; geschlagen

Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schuessel
geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schuessel anschliessend
in eine mit Eis gefuellte grössere Schuessel stellen und die Masse bis
zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein
Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig
unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse
einfuellen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkuehlfach stellen. Das
gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden
und auf vorgekuehlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Fruechten
garnieren.


* Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher
Neunkirchen-Kohlhof gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Eis, Gebäck, Alkohol, Suessspeise, Fruechte, P6

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