Lauchsalat mit Vinaigrette

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lauch; moeglichst duenn
2 l Wasser
1 El. Salz
1 Tl. Zucker
20 g Butter
1 klein. Roter Peperone
2 Zwiebeln
4 Gewuerzgurken
1 Bd. Petersilie
8 El. Weinessig
150 ml Sonnenblumenoel
2 El. Kapern; fein gehackt
Pfeffer
Salz
250 g Blattsalat
1 Pk. Marinierte Schafskaese gewuerfelt

Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch ruesten, den dunkelgruenen Teil entfernen, in 10 cm lange
Stuecke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch
beifuegen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwuerfeln. Essig und Oel verruehren, wuerzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifuegen, wuerzen.
Salat ruesten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch
darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluß die
Käsewuerfel darueber verteilen.


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