Laubfroesche*

Menge: 1 Portion(en)

Zutaten:
1 kg feingehacktes Schweinefleisc
1 kg feingehacktes Rindfleisch
1 kg feingehacktes Kalbfleisch
1 Zwiebel
15 g Salz
Pfeffer
1 l kraeftige Fleischbruehe
1 mittelgroßes Weißkraut
Butterschmalz zum Backen

MMMMM———————QUELLE——————————————–

— http://www.kochatelier.de
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at


Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas abschälen,
waschen und
portionsweise 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen
lassen.

Das Hackfleisch in eine Schuessel geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Hälfte der feingehackten Zwiebel in etwas Butter glasig duensten und gut
mit der
Hackfleischmasse vermengen.
Danach eidicke Bällchen formen, diese flach druecken und jedes in 2
Krautblätter
einwickeln.

Das Innere des Weißkrautkopfes, die kleinen kraußen Blättchen, fein
hacken.
Fett in der Pfanne schmelzen, die geschnittenen Blättchen mit den restlichen
Zwiebeln 2 Minuten duensten.
Die Fleischpäckchen hineinlegen und auf beiden Seiten schön hellbraun
anbraten,
mit der Fleischbruehe begießen und alles etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze
in
der geschlossenen Pfanne schmoren.

Die Laubfrösche auf einer Platte anrichten, die Sauce durch ein Bratensieb
streichen, binden und dazu reichen.

Anmerkungen:
Beilage: Salzkartoffeln oder Petersilkartoffeln

:Stichwort : Hackfleisch
:Stichwort : Faschiertes
:Stichwort : Kohl
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 26.02.2000
:Letzte Aenderung: 26.02.2000
:Quelle : http://www.kochatelier.de

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