Lasagne Mit Meeresfruechten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
125 ml Fischfond; aus dem Glas
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Tl. Sardellenpaste
1 El. Tomatenmark
300 g Gemischte Meeresfruechte; Tintenfische, verschiedene
Muscheln,
Garnelen
150 g Fischfilet
1 El. Dill; gehackt
1 Tl. Zitronensaft
9 Gruene Lasagneblaetter; fertig gekauft
400 g Tomatenstuecke aus der Packung, oder selbstgemachte
Tomatensauce
100 g Ausgeloeste Krabben
1 El. Gehackte Petersilie
4 El. Olivenoel fuer die Form und zum Betraeufeln
Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle

Das Fett in einer Kasserolle schmelzen lassen und unter Ruehren das
Mehl dazugeben. Einmal aufschäumen lassen und mit Fischfond und
Sahne aufgiessen. Die Bechamelsauce unter Ruehren gut durchkochen
lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer,
Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfruechte
und das in kleine Wuerfel geschnittene Fischfilet dazugeben und mit
Dill und Zitronensaft wuerzen.
Den Backofen auf 200 Gradc vorheizen.
Eine längliche Auflaufform mit Oel ausstreichen und mit 3
Lasagneplatten auslegen, darauf die Hälfte der Fischmischung geben
und mit 3 Teigplatten bedecken. Die restliche Fischsauce darauf
verteilen und die uebrigen Teigblätter darauflegen.
Die Tomatenstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Krabben fein
hacken, mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und
gleichmässig auf den Teigplatten verteilen. Mit Olivenöl
beträufeln und zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50 Minuten
garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor
dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen.
Pro Portion: 770kcal
Wenn Sie die Nudelplatten In Salzwasser 4-5 Minuten
vorkochen, verkuerzt sich die Garzeit um etwa 20 Minuten. Bis zur
Zubereitung die gegarten Nudelplatten in kaltem Wasser abkuehlen
lassen.


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