Lammschulter mit Kraeuter-Knoblauch-Kruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Lammschulter (mit Knochen)
Salz
Pfeffer, schwarzer
2 El. Olivenoel
2 Bd. Petersilie
2 El. Semmelmehl
6 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
2 El. Olivenoel

Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel in einem Bräter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz
anbraten. Anschliessend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
100-120 Min.

Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Oel mischen. Nach 50 Min. Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen
nehmen, dick mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch im
offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Min. ueberkrusten,
bis sich der Belag goldgelb färbt.

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