Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

Menge: 2

Zutaten:
1 Lammschulter, a ca. 400 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
2 Tl. Butterschmalz
80 g Karotten
Rosmarin
Majoran
1 Rote Zwiebel ; (1)
1 Weisse Zwiebel; (2)
1 l Gemuese- oder Fleischbruehe
1 Zwiebel; (3)
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Tl. Butter
30 g Emmentaler, gerieben

Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, mit einem Bindfaden
zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.


Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden.
Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz anduensten und
anschl. mit der Bruehe aufgiessen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-40
Minuten braten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch
belegen.

Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im
Ofen ueberbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte
bräunliche Farbe angenommen hat.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und
gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.

Fitness-Gesundheits-Check:

Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig wuerzen: Knoblauch, Thymian,
Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry,
Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs
Salzen verzichten. Die Kräuter sorgen fuer wuerzigen Geschmack.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Lamm, Zwiebel, P2

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