Lammsalat Dakota

Menge: 4

Zutaten:
400 g ausgeloeste Lammkeule
100 g gekochte Gerste
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Rucola
250 g Kirschtomaten od. Tomaten
Olivenoel
Salz
Pfeffer
2 El. Weissweinessig
2 Tl. Senf
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Pfeffermuehle
1 Prise Zucker
6 El. Olivenoel
2 El. gehackte frische Pfefferminze
1 El. gehacktes Basilikum

QUELLE
Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110
Original aus : FAMILY-NEWS Ausgabe März/April 1996


Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkuehlen
lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne zum Garnieren
zurueckbehalten.
Fuer das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen
geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stuecke teilen. Im erhitzten
Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in duenne Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste
mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und
mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Stichworte: Salat, Vorspeisen, Lamm, P4

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