Lammrueckenfilet auf Safran-Lauch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Lammrueckenfilet; dressiert
200 g Lauch; in feine Streifen
250 ml Vollrahm
100 ml suesslicher Weisswein
Safranfaeden
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
Zitronensaft
frischer Thymian
Willy Felder-Thalmann Entlebuch MM von Rene Gagnaux

Lammruecken mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und im Olivenöl
beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an der Wärme – zirka 70
Grad – rosa ziehen lassen.


Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und die Lauchstreifen mit den
Safranfäden darin duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist.
Dann den Vollrahm dazugeben, zum Kochen bringen und zur gewuenschten
Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce
abschmecken und mit wenig Zitronensaft und frischem Thymian abrunden.

Das abgestandene Lammrueckenfilet in feine Lamellen schneiden und auf der
Lauchsauce anrichten.

Dazu: Basmatireis.

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