Lammruecken mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 El. Oel (evtl. mehr)
1 Tl. Salz
1 El. scharfer Senf
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Majoran
1 Tl. Salbei
1 Tl. Minze
1 kg Lammruecken mit Knochen
125 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 l heiße Bruehe
2 El. Zitronensaft
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
2 Stiele Dill
2 Stiele Estragon
3 El. Crème fraîche (evtl. mehr)
evtl. Mehl

Knoblauchzehen zerdruecken, Zwiebel reiben und mit Oel, Gewuerzen und
Kräutern mischen. Lammruecken mit der Hälfte davon bestreichen und in
einen Bräter legen.
Speck in sehr feine Wuerfel schneiden und mit der Hälfte der Bruehe
zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten.
Während des Bratens eventuell Bruehe nachfuellen. 20 Minuten vor Ende
der Bratdauer den Lammruecken mit restlicher Kräutermischung bestreichen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit
Wasser zur gewuenschten Soßenmenge auffuellen, aufkochen, Zitronensaft,
gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angeruehrtem
Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Röstkartoffeln, gruene Bohnen.


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