Lammkotelett und Aubergine

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Aubergine
1 Dos. Cous-Cous
2 Eigelb
150 g Lammkotelett
Olivenoel
1 Paprika, gruen
1 Dos. Physalis
Pfeffer
1 Dos. Rote Beete, vorgekocht
Salz
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000

Zubereitung: Lamm pfeffern, salzen, in Olivenöl anbraten. Aubergine
längs schälen, in Wuerfel schneiden und mit 2 Eigelb, Pfeffer und
Salz puerieren.


Auberginenmousse auf das Lamm geben. Die Schalenstreifen der Aubergine
quer ueber das Mousse legen und in den Ofen geben. Paprika halbieren,
eine Hälfte aushöhlen und frittieren, die andere in feine Streifen
schneiden und fuer die Vorspeise verwenden.

Cous-Cous mit heissem Wasser uebergiessen, mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer wuerzen und quellen lassen.

Anschliessend die Rote-Beete-Wuerfel mit den halbierten Physalis
darunter mengen, die ausgehöhlte, frittierte Paprika damit fuellen
und auf einen Teller setzen. Das Lamm daneben drapieren und mit den
restlichen Physalis verzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Spätburgunder
Spätlese trocken aus der Pfalz.

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