Lammkotelett „Provencial“

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
1 Ei
3 Kartoffeln
Knoblauch
Kraeuter, frisch
150 g Lammkotelett
Majoran
1 Mangold
Mehl
Milch
Minze
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
Salz
1 Dos. Sonnenblumenkerne
5 Strauchtomaten
Thymian
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 05. 2000

Zubereitung: Das Lammkotelett in Olivenöl mit Knoblauch, frischem
Basilikum, Minze, Petersilie und etwas Majoran, Salz, Pfeffer und
Thymian ca. 10 Minuten marinieren, dann in der Grillpfanne in
Olivenöl braten. Tomate halbieren und mit dem Lamm anbraten.


Kartoffel schälen, Kugeln herausstechen, zuerst in Salzwasser kochen,
später in Olivenöl braten. die anderen Tomaten, achteln, häuten,
filetieren und wuerfeln.

Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Mehl, Ei , Salz, Pfeffer und
Milch. Vom Mangold die weissen Stiele in Streifen schneiden,
blanchieren und mit dem Tomatenconcasse und frischen Kräutern durch
den Teig ziehen. Anschliessend in Olivenöl zu Pfannkuechlein
ausbacken.

die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten. Das Lammkotelett mit
den gebratenen Tomatenhälften auf einem Teller anrichten, die
Kartoffelkugeln mit den Pfannkuechlein daneben legen. Geröstete
Sonnenblumenkerne ueber die Kartoffelkugeln streuen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Antipodean aus Varra
Valley, Barossa, Australien.

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