Lammfilet in Cabernetsauce

Menge: 8

Zutaten:
3 l Rotwein, Cabernet Sauvignon
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen grob gehackt
3 Schalotten
1 klein. Karotte; in feinen Scheiben, nach Belieben das Doppelte
3 Zweige Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Thymian
3 l Bruehe; (Kalbs-, Lamm- oder Gefluegelbruehe)
120 g Butterflocken; eiskalt
4 Lammfilets; a 250 g
Salz und Pfeffer
6 El. Butter

Fuer die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und
Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Fluessigkeit auf
etwa die Hälfte einkochen.


Bruehe aufgiessen und in ca. 30 Min. auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf
eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Bruehe). Durchseihen und in
einen zweiten Topf giessen. Bei milder Hitze nach und nach die
Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.

Ofen auf 230 GradC vorheizen. Fleisch grosszuegig mit Salz und Pfeffer
einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter
darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum
anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum
gewuenschten GradC garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Min. Mit
Weinsauce servieren.

Anmerkung: Leute mit gutem Appetit schaffen auch ein ganzes Lammfilet,
so dass die angegebene Anzahl der Portionen auch kleiner sein kann.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus Kalifornien,
Drömer Knaur
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Wein, P8

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