Lammbraten.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Lamm-Hinterviertel
Salz
1 Zwiebel
1 klein. Moehre
1 Scheib. Schwarzbrotrinde
Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
60 g Butter
Knochenbruehe

Aus dem Hinterviertel eines Lammes löst man den Knochen aus, reibt es
mit Salz ein, legt es in eine Bratpfanne, gibt 1 in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 1 kleine gelbe Ruebe, 1 Stueckchen
Schwarzbrotrinde, einige Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt dazu,
begießt den Braten mit 6 dkg angebräunter Butter, stellt ihn in die
heiße Bratröhre und brät ihn bei gleichmäßigem Feuer unter öfterem
Begießen gar. Nachdem der Braten auf beiden Seiten schön braun
gebraten, zerlegt man ihn, drueckt die Stuecke in die vorgewärmten
Fleischgläser, läßt die Jus in der Pfanne mit etwas Knochenbruehe
loskochen, passiert sie, gießt sie ueber das Fleisch und sterilisiert
50 Minuten bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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