Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig
800 g Lammfleisch (Keule)
3 Zwiebeln
3 Olivenoel
Salz
Pfeffer, weiß
3 l Bruehe, Klare (Inst.)
1 l Rotwein
400 g Broccoli
250 g Moehren
4 Orangen
Worcestersauce
1 Ei
Mehl zum Ausrollen

Blätterteig auftauen lassen. Lammfleisch waschen, trockentupfen und evtl. von Fett und Sehnen befreien.
Fleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein wuerfeln.


Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Zwiebeln zufuegen und kurz mit
anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und nach und nach mit Bruehe und Rotwein ablöschen. Ca. 30 Min.
schmoren lassen.

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Orangen schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennwänden herauslesen
und den Saft dabei auffangen.

Gemuese und Orangenfilets mit Saft zum Fleisch geben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas
Worcestersauce abschmecken. In eine Pieform (26 cm 0) fuellen.

Ei trennen. Pierand mit etwas Eiweiß bestreichen.

4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, uebereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ca. 2 cm größer als die Pieform ausrollen. Teigplatte ueber die Form legen und den Rand leicht andruecken.
Restlichen Teig ausrollen und beliebige Verzierungen ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen,
damit der beim Backen entstehende Dampf entweichen kann. Eigelb verquirlen und alles damit bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. backen.

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