Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Apfel
Butter
Knoblauch
Kraeuter der Provence
150 g Lammfilet
1 Glas Nussmischung
Olivenoel
Pfeffer
Salz
1 Sellerieknolle
Butter
Honig
1 Schale Johannisbeeren, rot
Kraeuter der Provence
Pfeffer
Rotwein
Salz
Schnittlauch
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000

Zubereitung: Das Lamm wuerzen, mit Knoblauch und Kräutern der
Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. Die
restlichen Selleriespalten in Olivenöl, Salz und Pfeffer bräunen.
Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben.
Die gemahlenen Nuesse mit Butter in der heissen Pfanne zu Nussbutter
verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein,
Kräutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.


Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf
anrichten und die Nussbutter darueber geben. Zum Schluss den gesamten
Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch
bestreuen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Alma Terra mater aus
Maipo in Chile.

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