Lamm Auvergne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
Fett fuer die Form
Muskatnuß, gemahlene
Salz
Pfeffer
80 g Butter, weiche
200 ml Gemuesebruehe
1 kg Lammcarré
3 El. Olivenoel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 El. Senf
2 Knoblauchzehen

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine
gefettete, grosse Auflaufform damit auslegen.
Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer wuerzen, Butter in Flöckchen
darauf setzen, Bruehe angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
(Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Lammcarre waschen, trockentupfen
und in einem Esslöffel Olivenöl rundherum anbraten. Kräuter waschen
und feinhacken, mit Senf und restlichem Olivenöl verruehren.
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken, unter den Kräutersenf mischen und
das Lammfleisch damit bestreichen. Carre ca. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit auf das Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen.
Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach
Wunsch mit Bohnen auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein
harmonisch-milder Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer
Medinet Rosewein.


Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen:
Dafuer 200 g Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht
karamelisieren lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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