Lahmacun Tuerkische Hackfleischpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Mehl
1 Tl. Salz
20 g frische Hefe
1 Liter Wasser, lauwarm
4 Fruehlingszwiebeln
2 vollreife, frische Tomaten
2 lange gruene, milde oder scharfe Peperoni
2 Bd. glattblaettrige Petersilie
250 g Hackfleisch,
Rind oder Lamm, fein durchgedreht
2 Tl. scharfer Plaettchenpaprika
(Chili-Flocken gehen auch)
1 Tl. Salz
1 Messerspitze gemahlener Kreuzkuemmel
2 El. kaltgepresstes Olivenoel
2 mittelgrosse rote Zwiebeln
1 Tl. gemahlener Sumach (oder Sumak)
1 unbehandelte Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Muehle

Fruehlingszwiebeln schälen und in sehr kleine Stueckchen schneiden.
Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und hacken. Peperoni
halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, längs feinstreifig schneiden
und dann quer in feine Wuerfelchen.


Von der Petersilie Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob und die
andere sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden.

Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säuerliche Note und werden im
mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig verwendet.
Ist dunkelziegelrot.

Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz darueberstreuen. Eine Mulde
druecken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen
Wassers verruehren. Etwas Mehl darueber streuen und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.

Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat.

Ofen auf 275GradC vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.

Die vorbereiteten Gemuese (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackte
Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schuessel geben,
Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel hinzufuegen,
alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit
Sumach bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stuecke teilen,
jedes zu einem Bällchen formen.

Jedes Bällchen duenn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit
Fleischmasse bestreichen.

10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden
Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach
Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und – nach Geschmack – mit duenn
abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.

In der Tuerkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 04 Jul 93 17:56:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Pizza, Tuerkisch, Hefeteig, Hackfleisch

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