Lachswuerfelforellen In Kressesauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Lachsforellenfilet
40 g Butter
50 ml Noilly Prat
50 ml Weißwein
100 g Sahne
2 Bd. Brunnenkresse
1 Zitrone
1 Schalotte
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Ard-Buffet

Das Lachsforellenfilet kurz abspuelen und mit Kuechenpapier
trockentupfen.
Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm grosse
Wuerfel schneiden, die Schalotte fein wuerfeln.


In einer Pfanne in Butter die Schalottenwuerfel anduensten, den Lachs
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wuerzen.

Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6
Minuten duensten lassen.

Den Fond abgiessen und in einen Mixer geben. Die geputzte und
gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce ueber
die Lachswuerfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis
oder Butternudeln.

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