Lachsterrine mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Schollenfilets
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
500 g frischer Lachs
1 Eiweiß
250 g sueße Sahne
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g Krabben
1 Bd. Dill gehackt
1 Bd. Dill

Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan
legen und Enden ueber den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und
Gräten lösen, mit Eiweiß puerieren, dabei nach und nach Sahne und
Zitronensaft hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren,
Dill unter eine Hälfte ruehren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf
die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden
darueberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei
600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen
lassen, dann Fischfond abgießen.
Terrine auf eine Platte stuerzen und mit Dillzweigen garnieren.
Beilage: Sauce hollandaise, Reis, Salat oder Toast.


Schreibe einen Kommentar