Lachstatar mit Sojasauce

Menge: 4

Zutaten:
350 g Frischer Lachs
2 El. Eingelegter gruener Pfeffer
Frischer Ingwer
1 Zitrone; unbehandelt
3 El. Sojasosse, wuerzig; Originalrezept
Kikkoman Sojasauce
2 El. Traubenkern- oder kalt- gepresstes Olivenoel
2 El. Meerrettich, frischgerieben

Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Kuechenbeil mittelfein
hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls
hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse
druecken, den Saft ueber den Fisch tröpfeln. Zitrone heiss waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit
dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Oel zum Fisch geben und alles
gruendlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde
in Kuehlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich
und noch etwas Sojasauce abschmecken.


Mit gebuttertem Toast reichen.

* Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P4

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