Lachsforelle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Lachsforelle (ca. 2kg)
8 Bd. glatte Petersilie
125 g Butter 2 Knoblauchzehen 2 El Senf
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zitronenscheiben

1. Fisch gruendlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Kuechenkrepp
trocknen.
2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite legen,
Rest grob hacken und zur Butter geben. Knoblauch pellen, durch die Presse
dazudruecken.
3. Senf und Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneidestab des Handruehrers
puerieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft wuerzen.
4. Lachsforelle auf ein großes Stueck Alufolie legen und mit der
Petersilienbutter fuellen. Folie schließen und auf der Saftpfanne auf der 2.
Leiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten Ofen schieben.
30 – 40 Minuten garen.
5. Die Haut des Fisches auf einer Seite ablösen, Fisch auf eine
vorgewärmte Platte legen. Die herausgelaufene Fuellung, die restliche
Petersilie und die Zitronenscheiben darum herum anrichten, sofort servieren.
Dazu passen Butterkartoffeln.


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