Lachsfilet auf Wirsinggemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Portionen Lachsfilet à 200 g
1 Limette, Saft von
1 kg Wirsingkohl
4 Schalotten
40 g Butter
Salz
Koriander
3 l Gemuesebruehe
1 Bd. Estragon
1 l Weißwein
200 ml Sahne
3 El. Soßenbinder, nach Belieben
Pfeffer

Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein
wuerfeln und in wenig Fett glasig duensten. Die Hälfte der
Schalottenwuerfel in einen kleinen Topf fuellen. Im größeren Topf den
Wirsing duensten, mit Salz und Koriander wuerzen, 1/8 l Bruehe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Bruehe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.
Beigabe: Salzkartoffeln
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 25 Minuten


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