Lachs mit Zitronensauce

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 El. Butter
2 klein. Zwiebeln
250 g Sahne
1 Zitrone, ungespritzte
Pfeffer
Salz
1 Tl. Mehl
evtl. etwas Milch
Schwanzstueck, ca. 600 g
2 Tassen Wasser
2 Tassen Weisswein
1 Zwiebel
Senfkoerner
Pfefferkoerner
Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Salz

Fuer die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln
auf kleiner Flamme langsam weichduensten, aber nicht braun werden
lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne
ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen,
immer wieder umruehren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch
esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die
Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45
Minuten); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf
restlicher Zitrone wuerzen.


Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa
15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen
lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen.
Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.

Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.

** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

Stichworte: Fisch, Lachs, P2, P3

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