Lachs mit Mascagone-Soße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
750 g frische Lachskoteletts (evtl. mehr)
1 Zitrone
200 g Shiitake-Pilze
250 g Schleifchen-Nudeln
1 El. Butter
100 g Mascarpone (Frischkaese)
1 Bd. Schnittlauch

Vorbereitete Paprika in Stuecke schneiden, Knoblauch durch die
Knoblauchpresse druecken. Schalotten klein wuerfeln, mit 2 EL Oel auf 2
oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 anduensten, Paprika zugeben, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen. Den Wein angießen, im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 etwa 10 Minuten köcheln
lassen, puerieren oder durch ein Sieb streichen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al diente, d.h. bißfest,
garen.
Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d.h. säubern,
säuern, salzen. Pilze putzen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe
halbieren oder vierteln, mit 2 EL Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 – 10 kroß braten, salzen, pfeffern. Anschließend den Lachs in heißer
Butter von beiden Seiten braten.
Paprikasoße erwärmen. Mascarpone unterruehren, mit Salz und Pfeffer
recht kräftig abschmecken. Nudeln mit den Pilzen mischen, auf Tellern
verteilen, Lachs daneben legen. Soße ueber Nudeln und Fisch geben, mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
222 g Eiweiß, 218 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 16328 kJ, 3895 kcal.


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