Lachs im Chicoree-Blaetterteigmantel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Blaetterteig
1 Bruehwuerfel
2 Chicoree
Dill
1 Ei
150 g Lachs
200 ml Meerrettich
Sahne
Weißwein
1 Schale Zuckererbsen
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000

Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und auf
ein Blech geben. Den Lachs in Stuecke schneiden und auf den
Blätterteig setzen. Den Chicoree in kleine Streifen schneiden und auf
die Lachsstueckchen geben. Alles zusammen einwickeln, mit Ei
bestreichen und in den Ofen geben.


Weisswein, Sahne und einen Bruehwuerfel mit dem Meerrettich zu einer
Sauce kochen. Frischen Dill dazugeben.

Die Zuckerschoten in hauchduenne Streifen schneiden und in der Bruehe
blanchieren. Die Meerrettichsauce auf einen Teller geben und die
aufgeschnittene Lachspastete darauf setzen.

Die Chicoreeblätter an der Seite fächerförmig anordnen und das
Erbsengemuese darauf geben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Grauen Burgunder
Qualitätswein trocken aus Baden.

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