Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet

Menge: 1

Zutaten:
Kartoffelpueree
Gewuerzgurken
Rote Bete
Sardellen- oder Heringsfilet
Salz
Pfeffer
Spiegelei; als Beilage

Andreas Meissner: Ich koche immer nach Augenmass (Anzahl der
Personen, Fresssucht u.s.w.) Daher keine Mengenangaben. Da Labskaus
vom Ursprung ein Gericht ist, das aus Resten hergestellt wurde, sind
deiner Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt.


Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewuerzgurkensud zu
Pueree verarbeiten. Gewuerzgurken und Rote Bete klein wuerfeln.
Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein wuerfeln und unter den
Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Da Fisch nicht jedermans Sache ist,wird der Fisch je nach Geschmack
durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.

Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote
Bete Saft weg.

Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.

* Quelle: Gepostet: Andreas Meissner 2:243/6151.13 01.10.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 08 Apr 1995

Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Fisch, Labskaus, P1

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