Kuttelsuppe ( chkembe tchorba )

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
3 El. Butter
2 El. Mehl
1 Dos. Tomatenmark; klein
750 g Kutteln; gekocht und in
feine Streifen geschnitten
1 l Fleischbruehe
1 Tl. Salz
1 Tl. Majoran; getrocknet
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Kaskavalkaese; gerieben oder
ein andere wuerziger,
geriebener Kaese

Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den
Kernen befreien, waschen und die Schotenviertel in duenne Streifen scheiden.


Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel und die
Schotenstreifen unter Ruehren darin glasig braten. Das Mehl darueberstäuben
und das mit der gleichen Menge Wasser verruehrte Tomatenmark unterruehren. Die
Kutteln zugeben, mit Fleischbruehe auffuellen und den Majoran und das
Lorbeerblatt zufuegen.

Die Uppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Den Deckel
dabei einen Spalt offenlassen.

Die Petersilie feinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdruecken. Di
Petersilie und den Knoblauch mit dem Käse mischen und ueber die heisse Suppe
streuen.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Stichworte: Suppe, Bulgarien, P4

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