Kuttelsalat (Schwaebisch)

Menge: 1

Zutaten:
500 g Kutteln; vom fleischigen Teil,vom Metzger besonders
weich gekocht und in feine Streifen geschnitten
1 Tas. Linsen; (gelb oder rot)
Essig; nach Geschmack Pfeffer; grob geschrotet
Essig Salz, Pfeffer
1 Spur Zucker
Zwiebeln; feingewiegt

Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade uebergiessen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Sie muessen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das
dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen.


Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl.
mit Essig und Salz nachwuerzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot
aus der (grob gestellten Muehle) geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein
sommerliches Gericht.

* Quelle: Guenter Freunds Schwäbisches Kochbuechle
1990, Matthäs, Stuttgart Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 04.12.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte: Fleisch, Innereien, Kutteln, Schwäbisch, P1

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