Kuerbisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kuerbis; gelbe laengliche Sorte
Salz
1 Zwiebel 60 g Margarine 3 El. Mehl
1 l Buttermilch
200 ml Sahne
Paprikapulver edelsuess
Zimt

Ich hab mir von meiner Grossmutter ein ueberliefertes
geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus
länglichen Kuerbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen,
der ueber die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die
halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!


Den Kuerbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2.
Hälfte wird nicht benötigt. Den Kuerbis raspeln, einsalzen, nach 45
Minuten ausdruecken (das geht zwischen beiden Händen, ohne
Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen
Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen,
wuerfeln und anduensten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.
Kuerbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umruehren! Vor dem
Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.

** Gepostet von: Sabine Sellien

Stichworte: Kuerbis, Gemuese, Beilage

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