Kuerbiskuchen Tessiner Art

Menge: 4

Zutaten:
350 g altbackene Broetchen
1 l warme Milch
500 g Kuerbis
1 Spur Salz
125 ml Wasser
2 Eier
250 g Zucker
1 Orange, den Saft
abger. Schale v. 2 Orangen
150 g Sultaninen
70 g gehackte Pistazien
2 cl Rum
Butter zum Einfetten
2 El. Semmelbroesel
40 g Butter

Brötchen mit Milch in einer Schuessel einweichen.
Kuerbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit
Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und noch etwas dämpfen
lassen. Eier mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterruehren.
Brötchen ausdruecken und durch ein Sieb passieren. In die Masse ruehren.
Kuerbis mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren. Auch zufuegen.
Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schuetten, unter heissem Wasser waschen und gut
abgetropft in die Masse geben.
Pistazien und Rum zufuegen. Grosse feuerfeste Form mit Butter einfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kuerbismasse reingeben und glattstreichen.
Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 95 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen. Am nächsten Tag servieren,
vorher in 12 Stuecke schneiden.
etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.


* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Huenken

Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P4

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